紫鈴×肉ぼうず 「牛肉論。」Group
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NEWS
2021.11.25

宮崎牛の豆知識

こんにちは!牛肉論です。

もうそろそろ11月も終わり街も少しずつクリスマスムードになっていってますね。

ところで皆さん宮崎牛についてどこまでご存じですか?

宮崎牛は1986年にブランド化されました。

宮崎県内で生まれて飼育された黒毛和牛の中でも選ばれた種雄牛を父に持ち、肉質等級が4等級以上のものが宮崎牛と呼ばれています。

徹底された血統管理のもと、自然豊かで温暖な気候という恵まれた環境で良質なエサを食べ育った牛は、肉の締まりもよく、均等に入った霜降りとコクのある風味が特徴的です。

そんな宮崎牛をトップブランドに押し上げたのが、“和牛のオリンピック”とも呼ばれる5年に一度の「全国和牛能力共進会」。

2007年と2012年に大会史上初の2連覇を達成し、その名を全国に轟かせました。

牛肉論では宮崎牛を100%ふんだんに使用し、手ごねで丁寧に仕上げたハンバーグを現在販売中です。

ご家庭で食べやすいように、ソース要らずで焼いてそのまま食べれるような味付になっております。

是非一度ご賞味ください。

https://shop.gyunikuron.jp/

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