紫鈴×肉ぼうず 「牛肉論。」Group
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Chef Profile

シェフ紹介

斉藤 恭介
Kyosuke Saito
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グランドハイアット福岡後、鉄板焼レストラン「紫鈴〜rindo〜」(宮崎県)をオープン。ソムリエの資格を持ち、幻の宮崎尾崎牛とケンゾーエステイトのプレミアムワインによるマリアージュを提供する。

message

ケンゾーエステイトのメインブランド【紫鈴rindo】の名前をいただいた当店は、ワインと宮崎産を主とした旬食材の鉄板焼きが楽しめるお店です。
繁華街にありながら、ドア一枚を隔てて上質な空間が広がり、外界とは違う時間が流れているような感覚に陥ります。
尾崎牛生産者の尾崎宗春氏より直接届けていただく尾崎牛を厳選したワインと共にお楽しみください。

K.Saito
鈴木 芳直
Suzuki Yoshinao
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六本木ヒルズクラブ後、牛肉専門店「肉ぼうず」(宮崎県)をオープン。宮崎牛の霜降に頼らない赤身を中心に、数種類の部位を提供する新しいスタイルの鉄板焼を確立、宮崎牛の新しい価値を提供する。

message

鉄板焼スタイルで、目の前で、お肉を焼き上げ提供していると、ありがたいことに、毎日、多くのお客様から「とても美味しいです!」というお声を戴けます。
しかし、このお肉の美味しさの95%は、生産者を始めとする、当店にお肉を納品するまでに、携わってくださったかが、積み上げたもので、わたくし料理人が、この美味しさを作り上げるのに、加担できているの部分は、5%に満たないものです。
それにもかかわらず、お客様からの、「美味しいね」というお言葉を、直接、真っ先にいただけるのは、わたくしです。
この、申し訳なくも、非常にありがたい、仕事ができる日々には、感謝しかございません!

Y.Suzuki
CHEF DIARY

シェフ日記

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