CHEF DIARY
2022.10.19
宮崎牛 美味しさ日本一
全国和牛能力共進会という和牛のオリンピックがあります。
今年はそのオリンピックイヤーで、つい先日鹿児島で開催されました。
宮崎牛は肉牛の部で最高賞の内閣総理大臣賞を受賞しました。
4大会連続受賞は史上初だそうで、
宮崎牛の生産に携わってくださる全ての皆様の、
長年にわたる努力が実を結んだもの…と感服するばかりです。
鈴木もこの宮崎牛の素晴らしさを責任を持って皆様にお伝えしなければ、と身が引き締まる思いです。
なにはともあれ、生産者の皆様、牛さん、そして私共の手元に届くまでに関わってくださった全ての皆様に感謝です!!
今日も感謝の気持ちを忘れず牛肉論は営業いたします。
どうぞ美味しさ日本一の宮崎牛をご堪能ください。