紫鈴×肉ぼうず 「牛肉論。」Group
オンラインショップへ
NEWS
2022.02.17

牛肉の健康効果とは?知っておきたい豆知識

こんばんは。
牛肉論です!

今日は、牛肉の健康効果についてお話しさせてください。

牛肉にはご存じのこと、たんぱく質が多く含まれています。その他にも、ビタミン・ミネラル・L-カルニチン・鉄分・セロトニンなどなど私達の身体に欠かせない栄養成分がたくさん含まれているのです。

こちら他の食材からでも摂れるのであまり注目されることはありません。
中でも今回特に注目したかったのが「タンパク質」になります。

タンパク質は骨、筋肉などを作る大事な成分として知られています。
特に牛肉の赤身肉には必須アミノ酸タンパク質が多く含まれているので、新陳代謝を活性化し健康効果があります。

牛肉の高タンパク低脂質の部位のお肉を食べるように心がける事で、無駄にカロリーだけを摂取する事なく栄養補給ができるので太りにくい身体をつくる事も可能なんですね。
また、ビタミン・ミネラル・L-カルニチン・鉄分・セロトニンなどの栄養素は、骨を丈夫にしたり貧血を防いだり美容効果もあります。

もちろん食べ過ぎは良くないですが、適量に食べると健康的な体を作ってくれるので適度に食べることをオススメします。

最後に少し宣伝ですが、牛肉論では特製ハンバーグをネットで販売しております!
宮崎牛100%で、トリュフなど高級食材を使ったものになります。

こちらから購入できるのでよかったら見てください

https://shop.gyunikuron.jp/

s